Запеченые тефтели из курицы 2


Это еще один из простых и диетических блюд, готовится просто, калорий минимум и при этом очень вкусно! Пропорции можно брать произвольные и запекать любые овощи, которые вам нравятся, в этом рецепте я собрала баклажаны, кукурузу и курицу, которые очень люблю.

Я взяла:

куриная грудка – 1 большая (или две небольшие)

молочная кукуруза – 2 шт

баклажаны – 2 шт

лук репчатый – 1 шт

перец болгарский – 2 шт (красный и желтый)

свежая зелень – несколько веточек (у меня базилик и тимьян)

оливковое масло – 1-2 ст.л.

соль-перец

Из куриной грудки сделать фарш:

Красный перец нарезать мелкими квадратиками, смешать с фаршем, посолить-поперчить и слепить небольшие тефтели, примерно с теннисный мячик.

Баклажаны и кукурузу нарезать кольцами толщиной примерно 3 см, желтый перец нарезать дольками, лук – полукольцами.

Чтобы не пачкать противень, я стелю фольгу, на которую наливаю оливковое масло и размазываю по поверхности, сверху кладу зелень и лук, затем все овощи и тефтели. Овощи солю. Баклажаны дополнительно сбрызгиваю оливковым маслом:

Противень с овощами и куриными тефтелями поставила в горячую духовку на 180°С примерно на 40 минут, вот что получилось:

И поближе:

Вот и все, пора подавать:

Сразу хочу предупредить, что тефтели получаются чуть «резиновыми», но я именно так люблю, если вы хотите этого избежать, то можно добавить в фарш немного отварного риса и чуть воды.

Приятного аппетита!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Запеченые тефтели из курицы