Рыба в китайском стиле 3


Если вы любите жареную рыбу, то советую приготовить это блюдо — в нем кусочки рыбы отлично сочетаются с обжаренными овощами, а кисло-сладкий соус вместе с соевым и семенами кунжута придадут азиатскую нотку. Этот рецепт сложился буквально сам собой, когда я посмотрела на продукты, которые были в наличии, а именно:

филе рыбы (я взяла тилапию, можно заменить любой белой рыбой — треска, карп и т.д.),
два болгарских перца,
репчатый лук -1 шт,
чеснок — 3 зубчика,
свежий имбирь — примерно 3 см,
небольшой пучок свежей зелени (у меня кинза, можно заменить петрушкой),
2-3 столовые ложки муки для панировки,
кисло-сладкий соус — несколько столовых ложек,
соевый соус — несколько столовых ложек,
семена кунжута — 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.

 

Рыбу очистить от чешуи, промыть, разделить на филе, отделить хребет и удалить кости, если будет уже готовое филе — еще лучше:

 

Понадобится такой набор овощей:

 

Рыбу нарезать на небольшие кусочки примерно по 3 см:

 

Посолить, обвалять в муке:

 

Обжарить с двух сторон до корочки на небольшом количестве растительного масла, до готовности жарить не надо:

 

Обсушить от остатков масла на бумажном полотенце:

 

Параллельно с рыбой займемся овощами — имбирь и чеснок нарезать довольно крупно и обжарить до корочки:

 

Отложить в сторону:

 

В той же сковороде обжарить нарезанный перьями лук (режем на дольки как яблоки):

 

Отложить к чесноку. Затем там же обжарить нарезанный кубками перец, предварительно очищенный от семян:

 

И вот теперь пора смешать все овощи вместе и добавить нарезанную зелень:

 

Добавить к овощной смеси рыбу:

 

И уже аккуратно перемешать:

 

Заправить кисло-сладким соусом, можно взять любой другой, мне нравится от Kikkoman (но если его нет, то можно обойтись без него):

 

И следом добавить соевый соус:

 

Заключительный штрих — немного кунжута, еще раз перемешать и тушить несколько минут:

 

Попробуйте на соль, ее может быть недостаточно в соевом соусе:

 

Овощи должны стать мягкими, а рыба дойти до готовности. Подавать лучше всего с рисом на гарнир, его нейтральный вкус идеально подчеркнёт пряный вкус рыбы с овощами:

Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, и продукты все доступные.
Приятного аппетита!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “Рыба в китайском стиле

  • Ирена

    обязательно попробую, вряд ли найду именно такой кисло-сладкий соус, ну, уж, какой найду. А то китайскую еду люблю, но никогда не пробоаала сама приготовить.

    • Admin От автора

      Без кисло-сладкого соуса можно вполне обойтись, будет достаточно соевого соуса и имбиря, это они дают «правильную» ноту.