Анкета на DV2020 (Green card) с подробным переводом


main

В этом году заполнить анкету на Green Card — DV2020 (красивая цифра!) можно с 3 октября по 6 ноября 2018 года. Если вы хотите жить и работать в Америке, не упустите свой шанс! Результат будет известен 7 мая 2019 г.

Каждый год я публикую условия анкеты с моим переводом и комментариями, в принципе, там ничего сложного, поэтому заполняйте сами, не обращайтесь к посредникам, иначе можете быть дисквалифицированы.

Анкету заполняйте только на официальном сайте правительства США https://www.dvlottery.state.gov и она полностью бесплатна. Каждый год вопросы примерно одни и те же, иногда их меняют местами, но если вы заполняли их в прошлом году, то можете обратить внимание, что они такими и остались.

Итак, приступим!

Помните, что на заполнение отводится всего полчаса, поэтому у вас должны быть под рукой все анкетные данные вас и вашей семьи, а также готовы все цифровые фотографии.

Анкета состоит из двух частей — в первой нужно заполнить ваши анкетные данные, а на второй — вашего супруга (супруги) и детей.

На главном сайте нажимаем на Begin Entry, вводим капчу и попадаем на страницу с анкетой:

greencard10 greencard11 greencard12 greencard13
greencard14

Пройдемся по пунктам.

1. Name – last/family name, first name, middle name – exactly as on your passport. — ФИО — Фамилия, Имя, Среднее имя — все как в паспорте. Напоминаю, что среднее имя это не отчество, ставьте галочку No middle name, обратите внимание, как это написано в вашем загранпаспорте.
Если вам не нравится, как сделана транслитерация вашей фамилии в загранпаспорте, вы можете написать заявление в УФМС с просьбой о замене. Только это надо сделать заранее и сразу всей семье. По приезду в Америку это будет сделать намного сложнее.

2. Gender – male or female. Пол — мужской или женский

3. Birth date – month, day, year. Дата рождения — месяц, день, год.
Обратите внимание, в Америке месяц всегда пишется первым.

 

4. City where you were born. Город, в котором вы родились.
Напишите название города, которое записано в вашем свидетельстве о рождении, даже если он был переименован.

 

5. Country where you were born – Use the name of the country currently used for the place where you were born. Страна, в которой вы родились, используйте актуальное название (например, Россия, а не СССР).

6. Country of eligibility for the DV program – Your country of eligibility will normally be the same as your country of birth. Your country of eligibility is not related to where you live or your nationality, if it is different from your country of birth. If you were born in a country that is not eligible, please review the Frequently Asked Questions to see if there is another way you may be eligible. Страна, от имени которой вы имеете право играть.

 

7. Entrant photograph(s) – Recent photographs (taken within the last six months) of yourself, your spouse, and all your children. See Submitting a Digital Photograph for compositional and technical specifications. You do not need to include a photograph for a spouse or child who is already a U.S. citizen or a Lawful Permanent Resident, but you will not be penalized if you do. Место для ввода цифровой фотографии вас, вашего супруга и детей (обратите внимание, что фотографиям не должно быть больше полугода).
We cannot accept group photographs; you must submit a photograph for each individual. Your entry may be disqualified or your visa application refused if the photographs have been manipulated in any way, or do not meet the specifications explained below. Submitting the same photograph that was submitted with a prior year’s entry will result in disqualification. See Submitting a Digital Photograph for more information.

8. Mailing Address – In Care Of
Address Line 1
Address Line 2
City/Town
District/Country/Province/State
Postal Code/Zip Code
Country
Почтовый адрес, заполнять по образцу:
Адрес
Продолжение адреса, если все не поместилось в одну строку
Город
Область
Почтовый индекс
Страна

9. Country where you live today.
Страна, где сейчас проживаете

10.Phone number (optional). Номер телефона.

11.Email address – An email address to which you have direct access, and will continue to have direct access, after we notify selectees in May of next year. If your entry is selected and you respond to the notification of your selection through the Entrant Status Check, you will receive follow-up email communication from the Department of State notifying you that details of your immigrant visa interview are available on Entrant Status Check. The Department of State will never send you an email telling you that you have been selected for the DV program. See the Frequently Asked Questions for more information about the selection process. Адрес электронной почты, должен быть рабочий, он нужен для связи с вами после выигрыша.

12.Highest level of education you have achieved, as of today: (1) Primary school only, (2) Some high school, no diploma, (3) High school diploma, (4) Vocational school, (5) Some university courses, (6) University degree, (7) Some graduate-level courses, (8) Master’s degree, (9) Some doctoral-level courses, and (10) Doctorate. See the Frequently Asked Questions for more information about educational requirements. Максимальный уровень образования, который имеется на момент заполнения анкеты.

13.Current marital status: (1) Unmarried, (2) married and my spouse is NOT a U.S. citizen or U.S. Lawful Permanent Resident (LPR), (3) married and my spouse IS a U.S. citizen or U.S. LPR, (4) divorced, (5) widowed, or (6) legally separated. Enter the name, date of birth, gender, city/town of birth, and country of birth of your spouse, and a photograph of your spouse meeting the same technical specifications as your photo. Семейное положение.
То, что называется «гражданским браком», то есть без официальной регистрации, не считается браком, поэтому выбирайте опцию неженат / незамужем, в разводе или вдовец / вдова — по обстоятельствам. В случае выигрыша вы можете зарегистрировать брак (главное, сделать это до интервью), и вписать изменения семейного статуса в анкету. Только на интервью вам придется пройти перекрестный допрос с целью предотвратить фиктивный брак, где вам будут задавать обоим по отдельности бытовые вопросы — например, кто с какой стороны кровати спит, какого цвета обои, как расстановлена мебель в комнате, кто какие блюда любит и тому подобное. Обязательно возьмите с собой альбом фотографий, где вы вдвоем, особенно в отпуске, также нелишним будут финансовые доказательства совместного проживания — чеки, квитанции и т.п.

14.Number of children – List the name, date of birth, gender, city/town of birth, and country of birth for all living unmarried children under 21 years of age, regardless of whether they are living with you or intend to accompany or follow to join you, should you immigrate to the United States. Submit individual photographs of each of your children using the same technical specifications as your own photograph. Количество детей, а также их имена, даты рождения, города и страны рождения, не достигших 21 года. Если детей дет, пишите 0.
Дети вашего супруга от предыдущего брака тоже считаются вашими детьми, даже если вы их не усыновляли. Поэтому заранее найдите их фото, вы обязаны вписать их в анкету, иначе будет дисквалификация. То же самое с вашими детьми, даже если вы не виделись с ними после развода, вы должны заполнить на них анкету и приложить свежее фото.

После заполнения этой части будет страничка, в которой надо будет заполнить данные на супруга.

 

Теперь о второй части:

Здесь тоже все просто — заполняете данные о месте и дате рождения супруга (супруги) и прикрепляете его (ее) фото.

Если у вас нет детей и вы в первой части поставили 0, то на этом для вас анкета заканчивается и вы получите номер подтверждения (Confirmation Number). А если дети есть, то по количеству детей будут соответствующие поля, которые надо заполнить. Допустим, детей двое — заполняем данные на первого ребенка: фамилию, имя, дату рождения, пол, город рождения, страна рождения и в конце надо прикрепить фото:


Точно так же заполняем данные на второго ребенка:


И только потом у вас на руках будет номер подтверждения. Следует его сохранить, хотя в настоящее время его можно восстановить по электронной почте, не то, что несколько лет назад, когда его утеря приводила к невозможности проверить свою заявку на выигрыш.

И еще тонкий момент — если вы что-то забыли, или заполнили не так, никогда на нажимайте в браузере стрелку вперед/назад, для этого внизу страницы есть кнопка Go Back to Part 1, иначе потеряете все данные, будьте внимательны!

В свое время я опубликовала скрины своей счастливой анкеты, которая выиграла, если интересно, она находится здесь: Как заполнить заявку на Green Card? , там же много комментариев, где есть ответы на многие вопросы.

Желаю удачи, пусть вам повезет 7 мая!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *