Новая анкета на DV2019 с подробным переводом


main

Как было объявлено ранее, в этом, 2017 году были перенесены сроки проведения лотереи Green Card DV2019 на период с 18 октября по 22 ноября (подробности были здесь). Розыгрыш тоже перенесли на 15 мая 2018 года.

Ниже вы можете посмотреть анкету на гринку с моим подробным переводом. Разумеется, тонкостей там больше, если будут вопросы — спрашивайте в комментариях.

Итак, заходим на https://www.dvlottery.state.gov и нажимаем Begin Entry, после капчи будут вопросы. Помните, что всего дается полчаса, поэтому у вас на руках должны быть все данные вашей биографии и членов вашей семьи. И не забудьте про фото.

 

greencard10 greencard11 greencard12 greencard13 greencard14

 

Итак, пройдемся по пунктам.

1. Name – last/family name, first name, middle name – exactly as on your passport. — ФИО — Фамилия, Имя, Среднее имя — все как в паспорте. Напоминаю, что среднее имя это не отчество, ставьте галочку No middle name, обратите внимание, как это написано в вашем загранпаспорте.

Если вам не нравится, как сделана транслитерация вашей фамилии в загранпаспорте, вы можете написать заявление в УФМС с просьбой о замене. Только это надо сделать заранее и сразу всей семье. По приезду в Америку это будет сделать намного сложнее.

 

2. Gender – male or female. Пол — мужской или женский

3. Birth date – month, day, year. Дата рождения — месяц, день, год.

Обратите внимание, в Америке месяц всегда пишется первым.

 

4. City where you were born. Город, в котором вы родились.

Напишите название города, которое записано в вашем свидетельстве о рождении, даже если он был переименован.

 

5. Country where you were born – Use the name of the country currently used for the place where you were born. Страна, в которой вы родились, используйте актуальное название (например, Россия, а не СССР).

6. Country of eligibility for the DV program – Your country of eligibility will normally be the same as your country of birth. Your country of eligibility is not related to where you live or your nationality, if it is different from your country of birth. If you were born in a country that is not eligible, please review the Frequently Asked Questions to see if there is another way you may be eligible. Страна, от имени которой вы имеете право играть.

7. Entrant photograph(s) – Recent photographs (taken within the last six months) of yourself, your spouse, and all your children. See Submitting a Digital Photograph for compositional and technical specifications. You do not need to include a photograph for a spouse or child who is already a U.S. citizen or a Lawful Permanent Resident, but you will not be penalized if you do. Место для ввода цифровой фотографии вас, вашего супруга и детей (обратите внимание, что фотографиям не должно быть больше полугода).

We cannot accept group photographs; you must submit a photograph for each individual. Your entry may be disqualified or your visa application refused if the photographs have been manipulated in any way, or do not meet the specifications explained below. Submitting the same photograph that was submitted with a prior year’s entry will result in disqualification. See Submitting a Digital Photograph for more information.
8. Mailing Address – In Care Of

Address Line 1

Address Line 2

City/Town

District/Country/Province/State

Postal Code/Zip Code

Country

Почтовый адрес, заполнять по образцу:
Адрес
Продолжение адреса, если все не поместилось в одну строку
Город
Область
Почтовый индекс
Страна
9. Country where you live today.

Страна, где сейчас проживаете

10.Phone number (optional). Номер телефона.

11.Email address – An email address to which you have direct access, and will continue to have direct access, after we notify selectees in May of next year. If your entry is selected and you respond to the notification of your selection through the Entrant Status Check, you will receive follow-up email communication from the Department of State notifying you that details of your immigrant visa interview are available on Entrant Status Check. The Department of State will never send you an email telling you that you have been selected for the DV program. See the Frequently Asked Questions for more information about the selection process. Адрес электронной почты, должен быть рабочий, он нужен для связи с вами после выигрыша.

12.Highest level of education you have achieved, as of today: (1) Primary school only, (2) Some high school, no diploma, (3) High school diploma, (4) Vocational school, (5) Some university courses, (6) University degree, (7) Some graduate-level courses, (8) Master’s degree, (9) Some doctoral-level courses, and (10) Doctorate. See the Frequently Asked Questions for more information about educational requirements. Максимальный уровень образования, который имеется на момент заполнения анкеты.

13.Current marital status: (1) Unmarried, (2) married and my spouse is NOT a U.S. citizen or U.S. Lawful Permanent Resident (LPR), (3) married and my spouse IS a U.S. citizen or U.S. LPR, (4) divorced, (5) widowed, or (6) legally separated. Enter the name, date of birth, gender, city/town of birth, and country of birth of your spouse, and a photograph of your spouse meeting the same technical specifications as your photo. Семейное положение.

То, что называется «гражданским браком», то есть без официальной регистрации, не считается браком, поэтому выбирайте опцию неженат / незамужем, в разводе или вдовец / вдова — по обстоятельствам. В случае выигрыша вы можете зарегистрировать брак (главное, сделать это до интервью), и вписать изменения семейного статуса в анкету. Только на интервью вам придется пройти перекрестный допрос с целью предотвратить фиктивный брак, где вам будут задавать обоим по отдельности бытовые вопросы — например, кто с какой стороны кровати спит, какого цвета обои, как расстановлена мебель в комнате, кто какие блюда любит и тому подобное. Обязательно возьмите с собой альбом фотографий, где вы вдвоем, особенно в отпуске, также нелишним будут финансовые доказательства совместного проживания — чеки, квитанции и т.п.

14.Number of children – List the name, date of birth, gender, city/town of birth, and country of birth for all living unmarried children under 21 years of age, regardless of whether they are living with you or intend to accompany or follow to join you, should you immigrate to the United States. Submit individual photographs of each of your children using the same technical specifications as your own photograph. Количество детей, а также их имена, даты рождения, города и страны рождения, не достигших 21 года. Если детей дет, пишите 0.

Дети вашего супруга от предыдущего брака тоже считаются вашими детьми, даже если вы их не усыновляли. Поэтому заранее найдите их фото, вы обязаны вписать их в анкету, иначе будет дисквалификация. То же самое с вашими детьми, даже если вы не виделись с ними после развода, вы должны заполнить на них анкету и приложить свежее фото.

 

После заполнения этой части будет страничка, в которой надо будет заполнить данные на супруга.

Также много скринов и ответов на комментарии по заполнению анкеты были в одной из прошлых статей: http://javapower.ru/?p=3783

Еще раз желаю удачи!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *