Бефстроганов


Бефстроганов — традиционное блюдо русской кухни, готовится из говядины в сметанном соусе, для его приготовления я взяла:

мясо – говядина примерно 600 г, у меня вырезка, еще хорошо подходит толстый и тонкий край

лук репчатый – 2 шт

мука – 1 ст.л. с горкой

сметана – 400 г 20-30% жирности

растительное масло для жарки

соль, перец.

Мясо промыть, очистить от пленок, обсушить на бумажном полотенце, нарезать поперек волокон и отбить:

 

Отбитое мясо нарезать тонкими полосками примерно 2х7 см, желательно вдоль волокон:

 

Берем две сковороды, на одной обжарить лук:

 

 

На второй – мясо, долго жарить не надо:

посолить, поперчить

Еще мясо можно было бы обжарить небольшими порциями, чтобы каждый кусочек прожарился до корочки, но на результате это не отразилось:

Пока мясо дожаривается, сделаем сметанный соус – к луку добавить муку и хорошо размешать:

 

Следом добавить сметану, размешать с луком и, периодически помешивая, тушить несколько минут, при необходимости посолить:

Будущий обед:

Сметана немного уварилась и загустела, добавить в ней мясо и перемешать, тушить на небольшом огне примерно 10 минут:

 

Если смесь покажется слишком густой, то добавьте к ней немного горячей воды или бульона:

Подавать с гречкой, приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *