Запеченая свиная вырезка 1


Еще один рецепт из разряда «просто, быстро и вкусно» – это свиная вырезка, замаринованная и запеченная. Маринад может быть любым по вашему вкусу, мне нравится его делать на основе соевого соуса и меда. Так же этот маринад отлично подходить к куриным крылышкам (Идеальный рецепт куриных крылышек).

 

Свиная вырезка – 1 шт, можно взять две, если одной мало

приправы:

сушеный гранулированный чеснок – 1 ч.л. (или заменить на 2-3 зубчика свежего)

приправа для стейков (в составе много черного перца) – 1 ст.л.

жидкий мед – 2-3 ст.л.

соевый соус – 5-6 ст.л.

 

pork-tenderlion1

pork-tenderlion2

 

Для удобства я мариную в той же посуде, в которой потом будет запекаться мясо, хорошо для этого подходит алюминиевая форма. Мясо промыть, обсыпать специями со всех сторон, затем налить половину соевого соуса и меда, развернуть свинину и вылить остатки. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому дополнительно солить не надо. Оставить вырезку хотя бы на 20 минут (лучше дольше – минут на 40-50), время от времени переворачивая мясо для равномерного распределения маринада:

pork-tenderlion3

 

Затем поставить вырезку в предварительно нагретую духовку на 180°С на 50 минут, если маринад выпарится и начнет подгорать, можно добавить в форму немного воды:

pork-tenderlion4

 

Через 40 минут развернуть мясо на другую сторону и запекать еще 10 минут:

pork-tenderlion5

 

Мясо красиво запеклось до румяной корочки и осталось нежным внутри:

pork-tenderlion6

 

Приятного аппетита!

pork-tenderlion7

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Запеченая свиная вырезка

  • Ларс

    Заметно нежнее мясо будет если еще горячим его завернуть в фольгу на время остывания. Попробуйте!