Нок-бокс – сделай сам


Нок-бокс (от англ. knock box – коробка для ударов) – приспособление для сбора отработанного кофе, попросту говоря – мусорка кофейных отходов. Называется именно так из-за того, что для того, чтобы вытряхнуть кофе из холдера, им надо стукнуть по нок-боксу. Поэтому края нок-бокса должны быть с амортизирующей прокладкой, чтобы не повредить холдер.

Так как нок-боксы так просто не купить, а те, что есть в специализированных магазинах дороги, я решила сделать его сама. Для этого потребовались:

консервная банка,

резиновая прокладка (я взяла шланг от стиральной машины),

длинный винт (больше диаметра банки на пару см),

скотч,

вспомогательные материалы: толстая игла, зажимы для бумаг, саморезы, шило.

Отмерить шланг по диаметру банки так, чтобы был небольшой нахлест, разрезать его вдоль и зафиксировать прищепкой. Сразу можно отрезать кусочек шланга по размеру будущей перекладины, он должен быть чуть меньше диаметра банки:

 

В месте нахлеста будет крепиться винт, причем располагаться он будет не строго через центр банки, а с небольшим сдвигом, так, чтобы разделить банку на две неравные части:

 

Саморезами сделать отверстия, пропустить через них винт и отметить маркером, где они располагаются:

 

 

Дальше начинается сложное. Нужно найти отверстия, используя иглу:

 

и расширить их шилом. Здесь стараемся не сдвинуть резину, чтобы вся конструкция оставалась крепко зафиксированной:

 

Далее с одной стороны вставить винт, убрать зажимы, надеть кусочек шланга на винт и вытащить его с другой стороны банки:

 

 

Как можно увидеть, мне до полной фиксации перекладины чуть-чуть не хватило длины винта, а в идеале хорошо было бы и его закрепить. Но даже и такая конструкция получилась крепкой. И вот что получилось в итоге:

 

Кофе был успешно вытряхнут и в больших количествах:

 

После выбрасывания отходов достаточно сполоснуть нок-бокс водой и высушить.

На самом деле я не призываю вас делать нок-бокс точно по этой инструкции, понятно, что это всего лишь один из вариантов реализации идеи, просто дома оказались именно эти предметы. Шланг от стиральной машины жесткий, его трудно фиксировать. Сюда бы закрепить шланг помягче типа садового или какие-нибудь подходящие резиновые прокладки.

Нок-бокс получился прочный, в интенсивном использовании уже почти год, пока не развалился и не собирается. В качестве домашнего варианта – то, что надо, можно сделать его быстро и надежно.

Желаю успехов!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *