Как чистить и резать манго


Купила упаковку крупных манго, в коробке шесть крупных фруктов, размером с два кулака, цена всего 7 долларов за все. Раньше я чистила манго так: снимала кожуру и потом резала, в итоге вытекало много сока и было не красиво. Оказывается, есть другой способ, который мне очень понравился.

 

mango-1

 

Манго помыть и вытереть. Затем отступить от плодоножки примерно 1-1,5 см, чтобы не попасть на косточку и разрезать до конца сверху вниз:

mango-2

mango-3

 

Так же разрезать с другой стороны, получится три части:

mango-4

 

На двух частях с края сделать надрез ножом сеткой примерно по 2 см, желательно не повредив кожицы:

mango-5

 

Разрезанную мякоть удобно выковыривать чайной ложкой:

mango-6

 

Из средней части манго снять шкурку и аккуратно разрезать мякоть вокруг косточки:

mango-7

 

А можно вообще вывернуть манго и украсить фруктовую корзину:

mango-8

 

А вот так я чистила манго раньше – взять крупный полностью вызревший плод:

mango-9

 

Очистить от кожуры:

mango-10

mango-11

 

Разрезать вдоль пополам вдоль косточки и затем вращать две половинки друг относительно друга, пока они не отделятся:

mango-12

mango-13

 

Затем с манго нарезать мякоть, на фото видно, что косточка тоже разделилась, обычно она остается целой:

mango-14

 

Аккуратно обойти ножом вокруг косточки:

mango-15

 

Вот и все, манго разрезано:

mango-16

 

Выбирайте способ нарезки, который вам нравится.

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *