Лисички жареные, с картошкой 2


Лисички кроме своего вкуса ценны тем, что в них не бывает насекомых и прочей живности, кроме того, их можно предварительно не отваривать, однако, следуя грибной традиции, я все равно провожу тепловую обработку.

Рецепт очень простой (на две порции):

лисички – 500 г

лимон – половина

лук репчатый – 1 шт

картофель – 2 больших

растительное масло для жарки

соль

вода.

 

Лисички перебрать, отобрать целые и крепкие:

lisichki-1

lisichki-2

Сполоснуть водой от пыли и грязи:

lisichki-3

В большой кастрюле довести до кипения воду, выдавить сок половины лимона и посолить:

lisichki-4

Положить в кастрюлю грибы, выключить огонь и оставить на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг:

lisichki-4

lisichki-6

Мелко нарезать лук и обжарить его на масле до полуготовности, затем добавить вареные лисички и дальше жарить вместе до готовности грибов – примерно 25-30 минут:

lisichki-7

lisichki-8

lisichki-9

Параллельно с жаркой грибов на отдельной сковороде обжарить картофель, мне нравится, когда он кубиками, не забудьте посолить:

lisichki-10

Можно подавать:

lisichki-12

lisichki-11

 

А можно съесть в холодном или теплом виде с домашним хлебом:

lisichki-13

Приятного аппетита!

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Лисички жареные, с картошкой