Оссобуко, запеченное с овощами (рагу) 2


Оссобуко – это мясо с мозговой костью посередине, голяшка телятины или говядины, по имени сруба получило свое название и блюдо, которое имеет итальянские корни. Благодаря долгому тушению мясо хорошо пропекается и становится сочным.

Для оссобуко нет строгих пропорций, я взяла:

мясо на кости (голяшка) – 1 большой кусок

лук репчатый – 2 больших

картофель – 6 маленьких или 3 больших

морковь – 2 шт

помидоры черри – 10 шт

растительное масло для жарки – 3-4 ст л

тимьян – несколько веточек

острый перчик – 1 шт

вода, соль, перец

Еще понадобятся:

сковорода для жарки овощей и мяса

большая кастрюля (у меня чугунный казан) , которую можно ставить в духовку

кулинарная нить (шпагат).

Мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце и перевязать шпагатом, чтобы оно держало форму:

Две луковицы нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить нарезанную морковь и черри и обжаривать все вместе еще несколько минут:

На сильном огне обжарить на масле оссобуко с двух сторон до коричневой корочки:

Картофель очистить и разрезать на дольки:

Приготовить тимьян и перчик чили – осторожно разрезать перец на небольшие кусочки, по возможности извлечь семена:

А теперь надо собрать все вместе – на дно казана положить жареные лук, морковь и помидоры, на овощную подушку – мясо:

Вокруг мяса выложить картошку, сверху перчик и тимьян, посолить примерно чайной ложкой соли и залить горячей водой так, чтобы она только прикрыла картошку и мясо:

Поставить в горячую духовку на 180°С на полтора часа, крышкой накрывать не надо:

При сервировке вместе с овощами и мясом добавить немного бульона:

Приятного аппетита!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Оссобуко, запеченное с овощами (рагу)