Карп, запеченный в духовке


Карп, запеченный в духовке, вкусное и малохлопотное блюдо, у меня оно отличается тем, что я вставляю в рыбу распорки из китайских палочек для еды для того, чтобы внутри тоже хорошо зажарилось мясо.

Итак, нужно взять крупного карпа (очищенного от чешуи и внутренностей), посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Бумагу для выпечки тоже смазать растительным маслом. Рыбу уложить на бумагу и вставить поломанные на несколько кусков палочки для еды:

Поставить рыбу запекаться в предварительно нагретую духовку на 200°С на один час до хорошей зажаристой корочки:

Подавать с жареной картошкой и каким-нибудь салатом (у меня помидоры, зеленый лук и сметана):

В следующий раз я сделала чуть по-другому: чтобы легче было резать запеченного карпа, сделала надрезы поперек спины:

А распорки подложила только в районе плавника, тогда они не наделали дырок в рыбе:

И вот такая красота получилась, карп хорошо прожарен, но не пересушен:

Приятного аппетита!

Ранее уже запекала карпа в сметане http://javapower.ru/?p=2908

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *