Сырники


Сырники, как и борщ, у каждой хозяйки разные. Когда-то давно была удивлена, когда услышала, как сырники называют творожниками, хотя по сути они действительно творожники. Сырники я делаю с минимумом муки, это же не оладьи.

На одну порцию (или на две небольшие):

творог – пачка 250 г, я брала 9% (но только не зерненый)

яйцо – 1 шт

соль – щепочка

сахар —  1 ст. л.

мука – 2 ст. л. на тесто

мука – 3-4 ст. л. на панировку

растительное масло для жарки

сметана

Повторюсь, что творог нужен мягкий, не зернистый. Пачку творога вилкой раздробить на кусочки, слишком мелко не надо:

Добавить яйцо, посолить, добавить сахар, до однородной смеси размешивать не надо, должны остаться отдельные кусочки творога и всыпать муку, перемешать – тесто получится жидковатым:

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.

На тарелку высыпать муку для панировки, столовой ложкой  положить на нее тесто, сверху присыпать мукой и сформировать ложкой и руками сырник:

Осторожно, сырники получаются очень мягкими!

Переложить их на горячую сковороду, жарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки:

Из этого количества теста получается 4 больших сырника или 6 средних.

Подавать со сметаной и чаем:

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *