Рассольник 2


Рассольник – один из любимых супов, готовить его несложно, а результат превосходный. Я готовила его на разных бульонах, но самый вкусный на курице. На небольшую кастрюлю на 2-3 литра я взяла:

курица  — мясо на кости для бульона

картошка – 4 небольшие

лук репчатый – 1 небольшой или половина крупного

морковь – 1 большая

растительное масло для обжарки – 2 ст. л.

перловка – треть чашки крупы

соленые огурцы – 2 средних

огуречный рассол – чашка

вода, соль

Из курицы сварить бульон на соленой воде – я взяла остатки от грудки, чтобы на них еще немного мяса осталось (как обычно, при небольшом кипении), до готовности курицы:  

Когда курица почти сварится, поставить в отдельной кастрюле варить перловку, которую надо предварительно промыть. Варить примерно 25-30 минут в большом количестве кипящей соленой воде до готовности:

Я специально сварила много, чтобы осталось на кашу.

Когда курица сварится, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками, кости уже не нужны:

Бульон с мясом вернуть на плиту, довести до кипения и поместить в него нарезанную небольшими кубиками картошку, варить при небольшом кипении:

Лук мелко нарезать, немного обжарить и добавить к нему натертую морковь и обжарить их вместе:

Тем временем к бульону с картошкой добавить вареную перловку:

Следом отправить жареные лук с морковью:

Затем нарезать на небольшие кубики соленые огурцы – именно соленые, а не маринованные, это очень важно! В России я покупала польские в пластиковых ведрах, в Америке нравятся от Guss Pickles’, те, что sour (целиком и со специями):

Нарезанные огурцы потушить отдельно в небольшом количестве рассола примерно 5-10 минут и отправить их в суп:

Пока огурцы томятся, отдельно вскипятить чашку рассола и через сито вылить в суп (обычно я сливаю через марлю, в тот раз забыла):

Теперь поварить при небольшом кипении все вместе, при необходимости посолить, ориентир готовности – сваренная картошка:

Рассольник готов, разливаем по тарелкам:

По желанию заправить сметаной:

Еще вкуснее рассольник на следующий день, когда настоится.

Приятного аппетита!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Рассольник