Карп, запеченный в сметане


Собственно, и рецепта здесь особо нет – нужно взять свежего карпа, еще лучше купить живого, очистить от внутренностей и чешуи, посолить-поперчить и обильно смазать сметаной, не забывая смазать внутри. Завернуть целиком в фольгу и запекать в духовке при 170 градусах примерно 1,5 часа:

Разрезать с осторожностью, рыба хорошо пропекается и становится очень нежной. Для облегчения разрезания можно перед запеканием надрезать карпа по хребту:

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт карпа с зажаристой корочкой из духовки находится здесь: http://javapower.ru/?p=3380

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *