Фурминатор


Фурминатор (Furminator) – это щетка для вычесывания шерсти кошек и собак, от других щеток отличается особой формой зубчиков, позволяющие вычесывать подшерсток, который и доставляет больше всего беспокойства при линьке.

Оригинальные щетки стоят достаточно дорого, копии продаются намного дешевле в китайских интернет-магазинах и разницы с оригиналами практически нет, тем более, что производство и тех, и других находится в Китае.

Я тоже решила попробовать на коте, что это за такое – фурминатор и заказала щетку в китайском интернет-магазине за 6,46$ (примерно 194 рубля). На сайте было честно написано, что товар приедет без упаковки, что тоже удешевляет стоимость товара. И вот что получила: щетка с массивной прорезиненной рукояткой черного цвета, которая очень удобно лежит в руке; прочная металлическая часть крепко закреплена винтами к корпусу, на зубья одет предохранительный чехол:

Размеры фурминатора 14 см в длину и 10 см в ширину (вдоль зубцов):

Обычно их выпускают в нескольких размерах, в зависимости от размера животного – small, medium и large – маленький, средний и большой, я, особо не вглядываясь в размеры, купила large 2,54 дюйма, что равно 10 см. Для кота это великовато, а для средней или крупной собаки будет в самый раз.

Китайская щетка полностью копирует аналог:

Самое главное в фурминаторе – размер и форма зубцов, у них особенная заточка:

Пора приступить к испытаниям, а вот и подопытный кролик котик, британец:

Вот столько шерсти вычесалось с первого раза:

При регулярном использовании фурминатора удается практически полностью избавиться от шерсти, загрязняющей квартиру.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *