Курица в кляре, запеченная в духовке

Помните про рецепт Куриные крылышки в остром соусе, очень он мне нравится и я решила его немного модифицировать – запечь куски курицы в кляре.

Курица — небольшие окорочка 4 шт

сливочное масло – 40 г

яйца – 3 шт

мука – полстакана

панировочные сухари – полстакана

приправа для курицы – по желанию – 2 ч.л.

соль – 2 ч.л.

Окорочка разделить по суставу (на бедро и голень), посолить, если будете использовать приправу, как я, то оставить курицу мариноваться 20-30 минут, можно больше:

Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. В форму для запекания положить кусочек масла и растопить:

Подготовить ингредиенты для кляра – яйца взбить со щепоткой соли, насыпать муку и сухари:

Начнем – сперва окунаем кусочек курицы в яйца:

Затем – в муку, стараясь полностью покрыть мясо, стряхнуть излишки:

Потом – снова яйца:

И в конце – обвалять в панировочных сухарях:

Положить курицу в форму:

Так же поступить с остальными кусочками и уложить их в форму так, чтобы они не сильно перекрывались:

У меня еще были болгарские перцы и помидоры и я решила их тоже запечь, чтобы потом сделать из них закуску:

Ставим в горячую духовку, через 40 минут достать курицу и развернуть все кусочки на другую сторону и ставим еще на 20-30 минут. Убавить температуру в духовке до 170-180 градусов.  В зависимости от духовки, часто бывает достаточно запекать курицу 40-60 минут без переворачивания, снизу корочка образуется сама. Здесь было бы хорошо сбрызнуть курицу маслом или водой из пульверизатора, чтобы корочка не пересушилась:

Через час после начала запекания достать овощи, немного охладить и снять шкурку:

Перцы и помидоры нарезать кусочками, посолить:

Вскоре доготовилась курица:

Подавать с макаронами:

Или с рисом и запеченными овощами:

По вкусу получается очень интересно – сверху хорошо зажаренная хрустящая корочка, а внутри – сочное и нежное мясо, рекомендую этот рецепт!

Можно еще сделать к ним острый соус, будет пикантно.

Приятного аппетита!

Posted in Еда | Комментарии (2)

2 комментария на «Курица в кляре, запеченная в духовке»

  1. Надежда:

    Спасибо за совет, ни когда раньше не запекала, сейчас первый раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>