Свиные ребра в маринаде из киви 1


Я часто готовлю свиные ребрышки на гриле в микроволновке, считаю, что это один из удобных способов готовить мясо – не надо следить и переворачивать, не надо масла для жарения и главное – весь лишний жир вытапливается на поддон. На этот раз я решила сделать с новым маринадом и взяла для этого киви, который, как известно, содержит актинидин, расщепляющий белки.

Итак, было взято:

свиные ребра – примерно 1 кг

киви – 1 шт

лимон – половина

приправа для свинины – 1 ст.л.

соль, перец.

Киви очистить, оставить 2-3 дольки, остальное размять, с половины лимона отрезать пару кружков, с оставшейся части выдавить сок, все вместе смешать со специями и залить на мясо. Оставить мариноваться при комнатной температуре на час-полтора:

Затем поместить свинину на решетку и поставить жариться в микроволновку на режим двойного гриля (гриль + супергриль, без микроволн) на 40 минут:

Разрезать на порции, подавать с любимым гарниром, у меня на этот раз – с жареными помидорами и баклажанами: 

 

Теперь что касается вкуса – маринование в киви сделало мясо слишком рыхлым, внутри оно получилось как вареное, скорее всего надо уменьшить время маринования минут до 10-15. Повторять этот рецепт не буду, так как не понравилось, не было обычного шашлычного вкуса, характерного для готовки на гриле.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Свиные ребра в маринаде из киви