Рыба горячего копчения – 2


Решила снова приготовить рыбу по рецепту копчения, на этот раз взяла две небольшие радужные форели. Технология такая же, как и в прошлый раз – рыбу замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла и свежего имбиря на 20-30 минут (если хотите, можно оставить на ночь в холодильнике):

На дно кастрюли постелить фольгу, сверху положить смесь для копчения, на нее – пароварку, положить рыбу с имбирем (маринад уже не нужен):

Дождаться появления дыма, плотно закрыть кастрюлю  крышкой и убавить огонь до среднего:

Через 10-15 минут осторожно развернуть рыбу на другую сторону и запекать еще 10 минут:

Убрать кастрюлю с огня и, не поднимая крышки, оставить рыбу еще на 10 минут:

Как всегда, получилось очень вкусно, приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *