Пончики


Пончики любят все, дома их готовить не сложно, в основе пончиков – дрожжевое тесто. Если есть специальная штучка для выдавливания теста, то тесто нужно делать жидким, у меня ее нет, я делала тесто погуще, чтобы можно было придать форму. Отсюда рассчитывайте количество муки:

сливочное масло размягченное – 50 гр

теплое молоко – 125 гр

вода – 125 гр (можно больше-меньше, жидкости в сумме должно быть 250 гр)

яйцо – 1 шт

мука – 450 гр (как всегда — просеять)

сахар ванильный – 1 пакетик

сахарный песок – 4 ст.л.

соль – 0,5 ч.л.

дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.

масло растительное для жарки

сахарная пудра для посыпки.

По обыкновению, тесто я замешиваю и растаиваю в хлебопечке на режиме «Пицца»:

1.  замес – 5 минут

2. покой – 5 минут

3. замес – 20 минут

4. подъем – 60 минут.

Тесто поднимается не очень сильно:

Есть два способа формирования пончиков: распластать небольшой кусочек теста и вырезать стаканом сперва большой круг, а затем рюмкой удалить середину: 

 

Либо слепить колбаску и свернуть ее в кольцо:

Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло, ни в коем случае не перекалите его, жарить пончики на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны:

Если огонь будет сильный, то сверху пончики зажарятся, а внутри будут сырыми.

Выложить пончики на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой:

Жарить небольшими порциями, серединки от пончиков тоже идут в дело:

Получается очень вкусно:

И вот так выглядит пончик на разломе – ноздреватый и пропеченный:

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *